スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

炭火焼肉 亀山社中 - カルビ丼

こんにちは。

昨日ですが、カルビ丼を作ってみました!

こちらがそのカルビ丼です。
亀山社中 - カルビ丼

レシピは以下の通りです。

【レシピ】
 肉・・・亀山社中 タレ漬け厚切りカルビ 300g
 ごはん・・・400gぐらい
 紅ショウガ・・・適量

以上です。

油は使わないで焼いてみましたが、はやり、肉から出る油で十分に焼けました。
十分に焼いた後、ご飯の入ったどんぶりのご飯の上に肉を乗せ、紅ショウガも乗せて完了。
時間は、僅か10分程度です。

さて、お味の方ですが、結論から言いましょう!


本気(マジ)でうまいです!

美味しすぎて、5分もしないうちに、平らげてしまいました!

前回も言いましたが、タレが美味しいのでご飯にも合います!

誰でも簡単にできる料理(?)ですが、(自慢ではなく)店に出せる味です!

欠点としては原価が高い!と言うのはありますがね・・・でも、まあ、たまには贅沢するのも良いかもしれませんね!

さて、あと一つ、残っていますが・・・もう、確実に「カルビ丼」にします!


亀山社中 タレ漬け厚切りカルビ900g
販売価格:2,862円(税込)



以上です。

スポンサーサイト

テーマ : 肉料理
ジャンル : グルメ

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
FC2アフィリエイト
旅ポケドットコム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。